popIn Aladdin
プライバシーポリシー

popInは、ユーザーの皆様のプライバシーを何よりも大切なものと捉えています。私たちは、popIn Aladdinがユーザーの皆様から取得する情報について、このプライバシーポリシーを定めて遵守いたします。

1. 定義

1.1 本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条第1項により定義される個人情報を意味します。
1.2 本プライバシーポリシーにおいて「ユーザー情報」とはユーザーの皆様からpopInが取得する情報をいい、個人情報を含みます。
1.3 本プライバシーポリシーに定義しない用語については、「popIn Aladdin利用規約」の定義に従います。

2. 取得する情報および利用目的

2.1 popInがpopIn Aladdinのユーザーから取得することのあるユーザー情報とその取得時期、方法及び利用目的は以下の通りです。

情報の種類取得する時、方法利用目的
ユーザーの氏名、住所、電話番号、メールアドレス等(※) ウェブサイトから購入されたユーザーの場合:注文時
上記以外の方法で購入されたユーザーの場合:ユーザーサポートへの問い合わせ時またはAladdin ID登録時
popIn Aladdinの配送、設置・修理その他のユーザーサポートのため
郵便番号(※) 初期設定時およびpopIn Aladdinのメニューから「システム環境設定」→「郵便番号」を選択し、ユーザーがお住まいの地域の郵便番号を登録した時 お住まいの地域に応じて配信する情報を最適化するため
無線MACアドレス popIn Aladdinの利用時 システムアップデート、品質向上のため、その他通信を必要とする機能の提供のため(なお左記情報は、後に元のデータを判別することが出来ないような変換を加えたうえで利用します。)
popIn Aladdinのシステムのバージョン、Androidのバージョン、機器シリアル番号、ユーザID、メモリの容量、本体の温度、その他利用状況 popIn Aladdinの利用時 popIn Aladdinのメンテナンス及び機能改善のため(なお、左記情報は匿名化したうえで、他の情報(個人情報を含むがこれに限られない。)と結びつかない形で利用します。)
ユーザーのクレジットカード情報(クレジットカード番号、クレジットカード所持者の氏名、有効期限、CVC) (※) 有料購読コンテンツの購入時 有料購読の料金を決済するため
popIn Aladdinプロジェクター起動時刻および終了時刻並びに稼働時間 起動時および終了時 サービス品質向上及び改善のため
【子育て応援プラン】をご利用のユーザー様については、【子育て応援プラン】の利用状況の確認及び決済のため
各種アプリの利用状況(※) popIn Aladdinのメニューから「システム環境設定」→「その他の設定」→「ログ機能」を選択し、ユーザ−がログ機能をオンにするという行動をしたとき 特定のアプリの利用時に不具合が出たとき、その不具合対応のため

※当該情報については、ユーザーが自主的に提供される場合にのみ当社は取得し、自動的に取得することはありません。
2.2 popIn Aladdinでユーザーはサードパーティーの提供するサービス等をご利用いただけます。サードパーティーのサービス等における情報の取扱いについては、それぞれのプライバシーポリシーをご確認ください。

3. 第三者への提供

3.1 popInは、ユーザー情報をpopInのグループ会社(popInの親会社、子会社、親会社の子会社をいいます。日本国内および国外に所在するグループ会社を含みます。)と共有することがあります。
3.2 popInは、ユーザー情報のうち個人情報に該当するものについて、前項又は以下の各号に定める場合を除いて、第三者に提供しません。
(1) あらかじめユーザーから同意を得た場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6) 事業譲渡等によってpopInの事業の承継が行われる場合

4. 開示及び訂正等

4.1. ユーザーは、popInに対して、popInが保有する個人情報の開示を、popInが別途指定する手続きによって、請求することができます。ただし、次の各号の場合はこの限りではありません。
(1) ユーザー本人が請求していることが確認できない場合
(2) ユーザー本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(3) popInの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(4) 他の法令に違反することとなる場合
4.2. ユーザーは、popInが保有する当該ユーザーの個人情報の内容が事実でない場合は、popInが別途指定する手続きによって、当該個人情報の内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を請求することができます。この場合、popInは当該個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、当該個人情報の内容の訂正等を行います。
4.3. 第1項の開示手続きにあたって、popInは、ユーザー本人による個人情報開示請求であることを確認するために必要な限度で、ユーザーの身分証明にかかる書類等の写しの提出を求めることができます。

5. アカウント維持等に必要な個人情報について

メールアドレス等、popIn Aladdinにおけるサービス等の利用に必須の個人情報について、ユーザーがその提供に同意しない場合は、当該サービス等を利用することはできません。

6. 本サービスのアカウント削除

ユーザーが本サービスのアカウントを削除した場合は、popInは、利用規約及び本プライバシーポリシーに従って当該ユーザーのユーザー情報を適切に処理いたします。

7. 改定

本プライバシーポリシーは、改定されることがあります。改定に当たって、popInは、効力発生時期を定めて改定後の本プライバシーポリシーを本ウェブページその他のユーザーのアクセスできる場所に掲示表示することで、ユーザーに改定を周知します。

8. お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関するお問い合せは、以下のメールアドレスまでお願い致します。
aladdin-info@popin.cc
以上

制定日:2018年9月1日
改定日:2020年5月1日

カート

popIn Aladdin

¥0

販売価格は税込、送料込です。
販売価格は税込、送料込です。

カート

popIn Aladdin

¥0

送料

無料

合計

¥0

販売価格は税込、送料込です。
販売価格は税込、送料込です。